inproceedings

Berengère Branchet and Gaël Chareyron and Jérôme Da-Rugna and Sébastien Jacquot


Digital Group (2014) : Le partage des expériences culinaires via les réseaux sociaux dans les destinations touristiques gastronomiques (Barcelone, Paris, Florence, Lyon)




Le partage des expériences culinaires via les réseaux sociaux dans les destinations touristiques gastronomiques (Barcelone, Paris, Florence, Lyon)

Berengère Branchet and Gaël Chareyron and Jérôme Da-Rugna and Sébastien Jacquot




inproceedings

International Conference UNITWIN UNESCO Chair “Culture, Tourism, Development” Tourism and Gastronomy Heritage: Foodscapes, Gastroregions and Gastronomy Tourism

Cette proposition vise à étudier les modalités de partage et mise en scène des expériences culinaires via les réseaux sociaux, dans des destinations touristiques qui mettent en avant leur patrimoine gastronomique ou traditions culinaires (Barcelone, Paris, Florence, Lyon), par la collecte et analyse automatisée des évaluations et photos sur Tripadvisor et Instagram.

To cite this publication :


Berengère Branchet, Gaël Chareyron, Jérôme Da-Rugna, Sébastien Jacquot: Le partage des expériences culinaires via les réseaux sociaux dans les destinations touristiques gastronomiques (Barcelone, Paris, Florence, Lyon). Dans: International Conference UNITWIN UNESCO Chair “Culture, Tourism, Development” Tourism and Gastronomy Heritage: Foodscapes, Gastroregions and Gastronomy Tourism, 2014.





Candidature
Documentation

En savoir plus ?

Contactez-nous et téléchargez une documentation


Aussi intéressé(e) par :